Apple опустилась в рейтинге инновационных компаний, но остается лидером среди мировых брендов

Возврат к списку

Apple опустилась в рейтинге инновационных компаний, но остается лидером среди мировых брендов

25.02.2019     

Американский деловой журнал Fast Company считает, что Apple – больше не инновационный лидер. Но компанию это не смущает, и она продолжает тестировать новые сервисы для своих пользователей.

Больше не первые?

Журнал Fast Company, посвященный бизнесу, технологиям и дизайну, опубликовал свой традиционный список самых инновационных компаний в 2018 году. Apple, возглавлявшая прошлогодний рейтинг, переместилась ближе к середине – на 17 позицию. Из ТОПа пропали также Amazon, Netflix, SpaceX.

По мнению редакции, сейчас наиболее продвинутые технологические решения предлагает китайский сервис заказа еды и бронирования жилья Meituan Dianping. Организация также владеет «велосипедным предприятием» Mobike и собственным приложением для заказа такси.

Таким образом, десятка инновационных лидеров по версии Fast Company выглядит так:

  1. Meituan Dianping.
  2. Grab – сервис заказа такси из Южной Азии.
  3. NBA – национальная баскетбольная ассоциация.
  4. Walt Disney Company – киностудия, владеющая собственным видеосервисом.
  5. Stitch Fix – сервис для покупки одежды, использующий возможности нейросетей для рекомендации своих товаров клиентам.
  6. Sweetgreen – сеть ресторанов и сервис доставки фермерской еды.
  7. Apeel Sciences – создатели съедобных оболочек для фруктов и овощей, которые помогают дольше сохраняют еду свежей.
  8. Square – разработчик ПО для работы с электронными платежами.
  9. Oatly – производитель продуктов питания из Швеции, который изобрел овсяное молоко, завоевавшее огромную популярность в 2018 году.
  10. Twitch – стриминговый видеосервис от Amazon.

 

Полный рейтинг Fast Company

 

Причины падения

В прошлогоднем рейтинге Fast Company назвала Apple лидером среди инновационных компаний. Причиной стал выпуск наушников AirPods, смартфона iPhone X и внедрение инструментов дополненной реальности в продукцию предприятия.

Разработки Apple 2018 года редакция журнала оценила не так позитивно. Из действительно значимых технологических достижений Fast Company отмечает только создание основанного на техпроцессе 7 нм процессора A12 Bionic, который используется в новых смартфонах iPhone XS и iPhone XR. Он обеспечивает более высокую производительность в сочетании с низким энергопотреблением и повышает быстродействие приложений, использующих дополненную реальность и нейросети.

Есть чем удивить

Одной из инноваций 2019 года Apple может стать выпуск собственных банковских карт. Проект, реализуемый ИТ-гигантом совместно с инвестиционным банком Goldman Sachs, будет запущен до конца года.  

Сейчас компания берет комиссию с финансовых учреждений за операции, совершенные с использованием технологии Apple Pay. Предложение своего «пластика» должно помочь увеличить прибыль и количество пользователей сервиса. Банковская карта Apple будет выпущена платежной системой MasterCard. Ее владельцы смогут получать 2% кэшбека с большинства покупок.

Ранее американская ИТ-компания думала над возможностью внедрения карточек прямо в iPhone. Отказаться от этой идеи организацию заставили контракты с банками-партнерами, предоставляющими клиентам сервис Apple Pay. Аналитики Wall Street Journal подозревают, что выпуск собственных кредиток тоже будет встречен критикой от финансовых организаций.

Лидер среди брендов

Ну и не стоит забывать, что Apple остается абсолютным лидером среди мировых брендов по результатам за последние пять лет. Появление и триумф компании наглядно показывает анимированный график, гуляющий по сети с прошлой недели…

 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/apple-opustilas-v-reytinge-innovatsionnykh-kompaniy-no-ostaetsya-liderom-sredi-mirovykh-brendov_1010878/
Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. evn-zorin 20 25.02.19 16:56 Сейчас в теме
оно и понятно, за вдвое меньшую цену телефоны уже есть нехуже.
планшеты уже никому не нужны,
забавная ситуация, сам планшет был выпущен Microsoft еще в начале 2000-х, но не заинтересовал широкую публику.
Apple сделала красивую обёртку планшету спустя 6-8 лет - народ сдуру начал брать, сейчас поумнел.
что остаётся у Apple - компьютер Mac-моноблок за нескромные деньги, который при выходе из строя любой запчасти накрывается полностью - нет уж, спасибо)
Kochergov; +1 Ответить
2. vipetrov2 26.02.19 05:32 Сейчас в теме
Как сервис заказа такси может быть более продвинутым, чем процессор на 7 нм. Этот рейтинг бред полнейший. Такая ситуация объясняется только миграцией бизнеса из США к Китай.
Оставьте свое сообщение