Российские студенты поставят в США телеприставку с распознаванием лиц

Возврат к списку

Российские студенты поставят в США телеприставку с распознаванием лиц

25.03.2019     

Томский стартап Zoom TV создает ТВ-приставку с распознаванием лиц. Поставлять решение молодые предприниматели планируют в США и на рынки других западных стран.

Зачем в ТВ-приставке распознавание лиц

Распознавание лиц необходимо устройству для предоставления персональных рекомендаций.

Приставка будет работать в связке с одноименным приложением для умных телевизоров. Она сможет поддерживать и платный, и бесплатный режим. Приложение Zoom TV уже запущено и ориентировано на российский рынок. Его скачали 1,5 млн пользователей.

Недостатки существующих решений

Обычные приставки анализируют только контент, выбранный пользователем, и предоставляют персональные рекомендации. По набору ТВ-шоу или сериалов потенциально можно составить портрет пользователя. Для молодежи приставка будет выдавать одну рекламную подборку, для домохозяек – другую.

Есть и ограничения. Приложение Zoom TV и его аналоги анализируют только тот контент, который запускается непосредственно через них. К тому же отследить, когда пользователь отошел (а значит, не посмотрел рекламу), приложение не может. В результате в системе накапливаются ошибки.

Ответ из Томска

Устройство будет исследовать «телесмотрение» клиента, но эффективнее существующих вариантов. Для этого в приставку встроят две камеры или инфракрасный излучатель.

Система сможет распознавать лица и определять присутствие пользователей. Она предоставит более точные рекомендации и объективную статистику.

Контент приставка также будет анализировать. В том числе и тот, что проходит через онлайн-кинотеатры, приложения телеканалов или ТВ-операторов. Модель получит поддержку управления жестами.

Перспективы

Разработчики вложат в приставку 100-150 тыс. долларов. Сейчас годовой оборот Zoom TV – около 500 тыс. долларов, так что сумма для стартапа посильная.

Программный прототип уже готов, в разработке – аппаратная часть. Сначала поставлять решение будут в США, где сохранилась культура телесмотрения, несмотря на засилье умных телевизоров.

Зарабатывать планируют не только на продажах приставки, доход ожидают и от предустановленных приложений.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/rossiyskie-studenty-postavyat-v-ssha-telepristavku-s-raspoznavaniem-lits_1027349/
Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Cooler 21 25.03.19 10:53 Сейчас в теме
отследить, когда пользователь отошел (а значит, не посмотрел рекламу), приложение не может. В результате в системе накапливаются ошибки.
А после широкого распространения таких приставок "ошибок" больше не будет: пошел ты во время рекламы в туалет или чайку заварить - система об этом узнает, рекламу попридержит, а когда вернешься - покажет!

Именно это называется "культурой телесмотрения"? Повбывав бы!

Впрочем, о чем это я? Идея этой и тому подобных новостей давным-давно известна:
https://www.youtube.com/watch?v=I8P80A8vy9I
Ziggurat; +1 Ответить
2. Ziggurat 45 25.03.19 12:55 Сейчас в теме
К тому же отследить, когда пользователь отошел (а значит, не посмотрел рекламу), приложение не может.

А если я камеру изолентой заклею?
3. borodatii 2 25.03.19 13:55 Сейчас в теме
(2) то воспроизведение остановится. Но можно будет скачать модифицированную прошивку с 4пда и смотреть без рекламы.
4. A_Max 16 25.03.19 14:14 Сейчас в теме
(3) А потом придёт судебный пристав для изъятия недополученной прибыли.

UPD: Хотя проще! С зарплатной карточки сразу снимут или удержание сделают.
5. 1segen1 31 26.03.19 09:30 Сейчас в теме
Следующая модификация приставки будет бить зрителя эл. разрядом, если он отошел от ТВ во время показа рекламы.
6. v25i85 29.03.19 23:26 Сейчас в теме
сразу на границе фсб запретят перевоз товара, не имеющий сертификацию и подлежащий к изъятию как приспособление для прослушивания и подглядывания.
Оставьте свое сообщение

См. также