Google запустила агрегатор вакансий для россиян

Возврат к списку

Google запустила агрегатор вакансий для россиян

19.03.2019     

Компания Google расширила возможности своей поисковой системы для жителей России. Теперь ее можно будет использовать для поиска по вакансиям в местных и международных компаниях.

Поиск для соискателей

Обращаясь к поисковой системе с запросами «работа рядом» или «работа программистом»,  пользователи увидят специальный интерфейс. В нем можно указать уточняющие поиск данные: тип занятости, размер заработной платы, время публикации вакансии и т.д.

Новый сервис интегрирован с другими продуктами Google. Чтобы уточнить свое местонахождение и расположение нуждающихся в сотрудниках компаний, используйте геолокацию в Google Maps. Система также автоматически рассчитает примерное время, которое придется потратить на путь до нового места работы.

 

 

Интерфейс Google Jobs

 

Функция доступна для россиян с 14 марта. Она поддерживается как в мобильной, так и десктопной версии поисковика.   

Максимальный охват

Чтобы обеспечить наиболее полный охват доступных вакансий и дать пользователям эффективный инструмент решения кадрового вопроса, Google сотрудничает с ведущими российскими онлайн-сервисами поиска работы. Известно, что поисковая система будет искать предложения от работодателей на таких сайтах, как hh.ru, Superjob.ru, GorodRabot.ru и других. По заверениям представителей ИТ-гиганта, информация о новых вакантных местах будет сразу же попадать в результаты выдачи.

«Теперь в Google Поиске вы можете сохранять отдельные вакансии одним нажатием, чтобы они были доступны на всех ваших устройствах. Даже приостановив поиски, вы можете оставаться в курсе новых интересных для вас возможностей. Для этого просто включите оповещения по электронной почте о появляющихся вакансиях», – рекомендуют представители поисковой системы.

«Яндекс» опередил

Аналогичный агрегатор для поиска подходящих вакансий есть у «Яндекса». Он использует схожий принцип работы, позволяя задать дополнительные критерии отбора работодателей и представляя информацию с ведущих кадровых порталов России. Впрочем, стоит ожидать, что системы не будут предлагать абсолютно идентичные списки вакансий из-за различий в алгоритмах формирования выдачи.

Кроме того, в прошлом году «Яндекс» запустил новый сервис для соискателей – «Яндекс.Таланты». Решение находится в стадии закрытого тестирования. Известно, что уже сейчас в нем есть HR-бот Мария, которая спрашивает пользователя о его возрасте, городе проживания, желаемой должности и т.д., после чего предлагает список подходящих вакансий. Соискатель может сразу же отправить свои контакты работодателю, чье предложение показалось интересным.  



Источник: https://infostart.ru/journal/news/zhizn/google-zapustila-agregator-vakansiy-dlya-rossiyan_1023714/
Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. nytlenc 269 20.03.19 07:14 Сейчас в теме
Яндекс опередил.... Не смешите :)
Кроме как устроиться водителем в Яндекс.Такси сервис Яндекс.Таланты не предложил ничего.
Оставьте свое сообщение