«Почта России» потратит 40 млрд рублей на собственную цифровизацию

Возврат к списку

«Почта России» потратит 40 млрд рублей на собственную цифровизацию

18.03.2019     

«Почта России» представила план внедрения цифровых сервисов и услуг. Компания готова потратить на них до 40 млрд рублей и при этом делает ставку на облачные вычисления, обработку больших данных и нейросети.

Цифровые цели

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов рассказал, что миллиардные затраты запланированы на 5 лет. Деньги потратят на:

  • укрепление и модернизацию существующей ИТ-инфраструктуры (15 млрд рублей);
  • реализацию проектов в области облачных технологий, обработки больших данных и машинного обучения (10 млрд рублей);
  • цифровизацию сервисов и услуг (10-15 млрд рублей).

По словам Подгузова, работа над внедрением ИТ-продуктов в «Почте России» идет два года. Приоритет отдается решениям, которые позволят как можно скорее запустить цифровую платформу управления предприятием, перенести большую часть взаимодействия с клиентами в электронный вид, предоставить почтальонам доступ к современным технологиям.

Собственный разработчик

За цифровизацию «Почты России» отвечает ее дочерняя структура «Почтовые технологии». Сейчас в ней работает 500 ИТ-инженеров, а к концу года штат разработчиков должен увеличиться вдвое. Организация занимается созданием, внедрением и поддержкой собственных программных продуктов в сфере логистики и почтовых услуг.

Одно из разработанных «Почтовыми технологиями» решений – сервис простой электронной подписи. Он позволил россиянам получать посылки в пять раз быстрее. Сейчас эта услуга задействуется при выдаче половины почтовых отправлений.

«Мы определяем верхнеуровневые цели по продуктам, а задачи разработчикам делим на двухнедельные и месячные циклы. Благодаря такому подходу мы начали больше времени уделять обратной связи клиентов и дорабатывать продукты в соответствии с их пожеланиями», – пояснил Подгузов особенности разработки почтовых ИТ-решений. Гендиректор также отметил, что благодаря такому подходу организации удалось сократить сроки запуска новых продуктов с 15 месяцев до полугода.

Почему не аутсорсинг?

Компания «Почтовые технологии» существует с октября 2017 года. Представители «Почты России» пояснили, что потребность в собственной дочерней структуре, разрабатывающей ИТ-продукты для почтовых и логистических сервисов, возникла из-за сложности внутренней архитектуры оператора и необходимости работы с очень большими объемами информации. Из-за этого сторонние аутсорсеры не могут заниматься эффективной разработкой и внедрением необходимых ведомству решений.

До января 2019 года «Почтовыми технологиями» руководил Сергей Емельченков, заместитель директора «Почты России» по ИТ и развитию новых продуктов. В октябре прошлого года он пообещал, что штат компании вырастет с 300 человек до 3 тыс. В этом году руководящий пост организации занял Владимир Урбанский, до этого возглавлявший упраздненную команду «Альфа-банка» по разработке высокотехнологичных решений для финансового учреждения.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/zhizn/pochta-rossii-potratit-40-mlrd-rubley-na-sobstvennuyu-tsifrovizatsiyu_1023294/
Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. user1179507 18.03.19 12:21 Сейчас в теме
Они даже не в состоянии сделать отдельное окно только для выдачи посылок , электронную очередь и выдачу посылок по предварительной электронной запеси ... тупое отмывание бабла а не инвентвризация
2. Aftee 18.03.19 12:46 Сейчас в теме
(1) Зависит от почтового отделения. Например, на главпочтампте в СПб есть и отдельные окна на выдачу (аж целых ТРИ!!), и электронная очередь (хоть и не работающая с недавнего времени).

выдачу посылок по предварительной электронной запеси


Серьезно? Записываться заранее на выдачу посылки, которых на почте тысячи? Как вы себе это представляете? Выдача длится не более 5ти минут. Запись на выдачу с таким интервалом просто перерастет в обычную живую очередь, приправленную возмущениями и спорами о том, кто должен быть первее и кто на какое время записан.
3. acanta 48 18.03.19 12:51 Сейчас в теме
Но эта очередь размещается отдельно от персонала почтамта и не влияет на исполнение указаний руководства?
4. shard 252 18.03.19 12:52 Сейчас в теме
у нас в уездном городе Б на главпочтампте электронная очередь не работает уже примерно два года: установили, отчитались и повесили листок "не работает, ведутся технические работы".
maksa2005; товарищ Ын; +2 Ответить
5. Serega-artem 11 18.03.19 16:21 Сейчас в теме
Одно из разработанных «Почтовыми технологиями» решений – сервис простой электронной подписи. Он позволил россиянам получать посылки в пять раз быстрее. Сейчас эта услуга задействуется при выдаче половины почтовых отправлений.


Это когда они СМС отправляют с кодом подтверждения, при выдачи посылки? Ну да, прорыв технологий, не зря свои лярды проедают. Почте России уже ничего не поможет, никакая цифровизация.
6. acanta 48 18.03.19 16:27 Сейчас в теме
Только Почта-банк для пенсионеров + частные службы доставки с офисами в соседнем городе и оказией по форумам "получите за меня посылку до востребования и передайте с водителем автобуса до остановки Малые Угороды".
Собственно почта остаются только бумажные письма (юридические лица могут отправлять курьерской службой, частные лица - если газеты не разносятся, то и письма тоже могут залежаться).
Оставьте свое сообщение