Власти создают единую базу мобильных абонентов для банков и коллекторов

Возврат к списку

Власти создают единую базу мобильных абонентов для банков и коллекторов

11.03.2019     

Банки и коллекторы смогут получить доступ к единой базе телефонов россиян. Законопроект, предполагающий создание такого архива, уже одобрен Госдумой в первом чтении.

Документ внесен в парламент главой думского комитета по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым. Основная цель документа – противодействие финансовому мошенничеству.

Единый архив

В России может быть создана Единая информационная система проверки сведений о сотовых абонентах (ЕИСПСА). Доступ к ней получат Центральный банк, банковские учреждения и некредитные организации, операторы платежных систем, коллекторские службы. 

Нормативный акт предлагает поправки к действующим законам «О связи», «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и «О кредитных историях».

Компании, имеющие доступ к системе, смогут получить из нее данные о любых абонентах мобильной связи: физических лицах, индивидуальных предпринимателях и юрлицах. В случае окончательного утверждения законопроекта Правительству РФ предстоит составить правила работы сервиса и выбрать организацию, которая выступит оператором ЕИСПСА (уже сейчас известно, что им не смогут стать мобильные провайдеры).

Как устроена база

Законопроект предполагает, что всех сотовых операторов обяжут подключиться к Единой системе. Пользователи сервиса смогут запрашивать подтверждение сведений, указанных владельцем конкретного телефонного номера. Компаниям сообщат личные данные абонента, информацию о его SIM-карте и фактах ее замены, случаи смены номера, данные о подключенных услугах (переадресация звонков и SMS, «заморозка» тарифа и т.д.).

При проведении упрощенной идентификации финансовые учреждения с помощью ЕИСПСА проверят соответствие предоставленных клиентом персональных данных с информацией из базы. Аналогичные требования распространяются на кредиторов и коллекторов. Получать предварительное согласие абонента на предоставление его личных сведений не требуется.

Таким образом, Единая система – промежуточный уровень, обеспечивающий взаимодействие между финансовыми учреждениями и поставщиками мобильных услуг. Оператор ЕИСПСА должен разработать способ надежного шифрования передаваемых данных. Также планируется взимать плату у кредитных организаций за каждый запрос к системе. Часть полученных денег передадут провайдерам в качестве компенсации расходов на обработку запроса.

Против махинаций и токсичности

Авторы законопроекта назвали две причины, побудившие их взяться за разработку документа. Во-первых, нормативный акт должен пресечь случаи использования в финансовых махинациях «серых» номеров, приобретенных без предъявления паспортных сведений. Подобная ситуация создает повышенные риски при проведении упрощенной идентификации клиента.

Вторая цель закона – решить проблему «токсичных» номеров. Операторы продают абонентам номера, которые уже использовались прежде. Нередко оказывается, что эти телефоны имеют сомнительную историю: предыдущий владелец может иметь множество непогашенных долгов, из-за чего кредиторы и коллекторы будут донимать звонками не того человека. ЕИСПСА позволит быстро разрешить ситуацию и доказать, что номер больше не принадлежит должнику.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/zhizn/vlasti-sozdayut-edinuyu-bazu-mobilnykh-abonentov-dlya-bankov-i-kollektorov_1018319/
Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. buganov 55 11.03.19 10:11 Сейчас в теме
Скоро дубликат ключей от дома надо будет заносить куда следует
w.r.; chebser; 3BEPb78; awk; fd13; wowik; user764477; eskor; +8 Ответить
8. for_sale 694 11.03.19 16:30 Сейчас в теме
(1)
Не надо будет. Ключи вообще отменят. Утром встал, поздоровался с приквартированным сотрудником "откуда следует", и пошёл на работу, о ключах беспокоиться не нужно будет.
3. eskor 83 11.03.19 11:16 Сейчас в теме
Большой брат уже не только следит. Этот гад уже почти в постель залез.
9. for_sale 694 11.03.19 16:30 Сейчас в теме
(3)
Самое смешное то, что это только небольшая разминка. Это даже ещё не серьёзный разогрев перед основными упражнениями.
4. Infector 128 11.03.19 11:45 Сейчас в теме
А от звонков банкиров с навязыванием продуктов и услуг добропорядочных граждан законодатели не хотят защитить? Судя по данной инициативе не только коллекторам, но и банковским маркетологам станет проще раздобыть заветные номера телефонов.
citicat; YanTsys; chebser; 3BEPb78; dm_romanov.idm; fd13; Somebody1; +7 Ответить
5. buganov 55 11.03.19 11:58 Сейчас в теме
(4) а жуликам вообще раздолье
YanTsys; 3BEPb78; +2 Ответить
6. Timur.V 46 11.03.19 13:11 Сейчас в теме
(4)
У банков есть тех.поддержка. Пишите письма либо туда, либо официально им письмо.
Вы хотите отключить:
1) E-mail от банка;
2) E-mail от партнеров;
3)СМС и сообщения в мессенджерах от банка;
4)СМС от партнеров;
5)Звонки по акциям банка;
6)Звонки с предложением кредитных продуктов;
7)Звонки для оценки удовлетворенности;
8)Письма по почте?

Перечислите все пункты, и укажите что для новых вкладов (а это новый договор с банком) чтобы тоже сразу отключали.

Мне спам от банков не приходит!
10. citicat 118 12.03.19 09:11 Сейчас в теме
(6)Не полностью.
В Сбербанке отказались предлагать мне кредиты в 100 тысяч на неотложные нужды (хотели навязать, но, увы для них) но навязывают страховку счёта.
Страховать банковский счет не обязательно.
7. Timur.V 46 11.03.19 13:15 Сейчас в теме
Однажды депутатам ГД РФ раздали служебные сотовые телефоны и создали базу телефонов депутатов.
Эта секретная информация быстро распространялась от журналистов до ....
Депутаты отдали симки родственникам, и тут начались разбирательства - а имели ли право депутаты ГД РФ так поступать?
Оставьте свое сообщение