Удобная, быстрая и функциональная подсистема обмена между узлами РИБ для УТ 11, УТ 10.3, Альфа - Авто с заменой ссылок в узлах, сравнением документов, командным управлением узлами (для платформы 8.3+)

Публикация № 936948

Администрирование - Распределенная БД (УРИБ, УРБД)

конфигурация РИБ обмен распределенная база узел обмена сравнение документов замена ссылок удаленные подразделения альфа-авто альфа авто управление торговлей 11 10.3

1
Посвящается всем, кто намучился с обменом между базами РИБ в Альфа-Авто версии 4, версии 5… или со штатным неудобным, медленным обменом в базах Управление торговлей 11, Управление торговлей 10.3, или в базах, построенных на БСП! Всем тем, у кого нормально не происходил обмен изменениями конфигурации, терялись данные при обмене… Тем, кто не мог выполнить обмен в ручном режиме сразу с несколькими узлами… Тем, кто не мог спокойно изменить данные узла, не прибегая к сторонним обработкам… Всем тем, кто не мог удалить дубли элементов одним махом во всех узлах РИБ… А так же тем, кто не имел возможности сравнить документы в пределах узлов на предмет отличий их от имеющихся в ЦБ и установить, например, факт мошенничества или ошибок при обмене…

     Данная система обмена между узлами РИБ предназначена в первую очередь для конфигураций Управление торговлей 11, Управление торговлей 10.3, Альфа-Авто версии 4, версии 5 компании Рарус. Но может работать где угодно, т.к. не привязана к механизмам конфигураций Раруса или типовых решений или стандартных подсистем.

Написана для работы в клиент-серверном варианте. Может работать как в тонком клиенте, так и в толстом. Все формы – управляемые.

Платформа для работы нужна не ниже 8.3.. т.к. на ней гарантировано работает. Режим совместимости конфигурации желательно 8.3.6 и выше. Но возможно будет работать и с более низким уровнем совместимости.

Весь код моего производства, система проверена в бою несколькими годами. 

Теперь пройдемся по возможностям:

  • Полностью автономная подсистема обмена. Может использоваться на любых конфигурациях Альфа-Авто и не только.
  • Обмен между узлами РИБ выполняется через папку, либо через FTP.
  • Все действия и ошибки собираются в свой собственный лог-файл, который можно просмотреть на закладке, в обработке «Обмен с узлами РИБ»
  • Обмен может выполняться в ручном режиме с выбором сразу всех/нескольких узлов РИБ для контроля над процессом, так и в ручном фоновом режиме и автоматическом фоновом (по регламентному заданию). Все ручные обмены выполняются через обработку «Обмен с узлами РИБ». Там же можно видеть дату последней загрузки/выгрузки данных по каждому узлу, версию платформы узла, версию конфигурации узла (полезно для отслеживания применилась ли конфигурация или нет), а также статус текущей операции обмена с каждым узлом.
  • Выше описанная информация обновляется автоматически, в указанный на форме интервал времени.
  • Так же через обработку «Обмен с удаленными подразделениями» можно видеть есть ли файл для чтения или отправки по каждому узлу РИБ в папке или на FTP. Данная информация может автоматически обновляться на форме каждые 60 сек.
  • Имеется простое создание и настройка узла РИБ. Открыты для доступа все реквизиты, включая код и префикс.
  • Имеется возможность для каждого узла определить поведение системы при приеме удаленных, в периферийном узле, документов. Это полезно в тех случаях, когда нужно хранить документы в ЦБ (центральном узле) узла для анализа.
  • Все объекты, участвующие в обмене между РИБ, имеют Авторегистрация = «Запретить». Это значит, что данные приходят в ЦБ,  и далее не расходятся в другие узлы по цепочке. Это полезно, когда определенные данные должны оставаться только в узле и ЦБ. Но если есть реквизит «Подразделение компании» у объекта, то система выполнит регистрацию данного объекты при записи в ЦБ в узел, в настройках которого фигурирует данное подразделение.
  • Для того чтоб система игнорировала ограничения по авторегистрации, и при приеме данных от узла в ЦБ, система регистрировала полученные данные на другие узлы, имеется настройка в виде флага «Включить полный обмен через данный узел» в настройках обмена. Она включается в той базе, которая будет пропускным пунктом (необязательно центральной базой!). А затем в настройках каждого узла указывается будет ли он получателем этих самых «полных данных», установив флаг «Использовать данный узел для полного обмена данными» Т.е. если у вас 3 базы в РИБ, и вы не хотите, чтоб в 3м узле были все данные от первых 2х, тогда в настройках узла снимаем флаг или не ставим «Использовать данный узел для полного обмена данными».
  • Каждый узел можно включить/исключить из фонового обмена (по расписанию). При запуске регламентного задания будут использоваться для обмена только те узлы, которые выбраны для этого.
  • Встроенная своя система управления подключениями пользователей с возможностью их информирования и/или принудительного отключения, блокирования повторного подключения определенных пользователей,  всех пользователей, удаление дублей сеансов.
  • Своя система информирования об обновлении конфигурации базы узла РИБ. Когда при обмене система получает изменения конфигурации, то всем активным пользователям устанавливается служебное сообщение и начинается обратный отсчет. На экране каждый пользователь видит сколько времени осталось до принудительного завершения. По умолчанию – это 5 минут. Это время меняется в коде. По истечению данного срока, все активные сеансы отключаются и начинается процесс обновления конфигурации. Пока не завершится – никто не сможет войти в базу. Если все прошло успешно, все продолжают работу, а обмен происходит в фоне и идет дочитывание сообщения обмена.
  • При ручном обмене, если приходит изменение конфигурации, система задает вопрос о применении данного обновления сразу или по истечению 5 минут. Полезно, когда срочно нужно обновить конфу и не ждать еще 5 минут.
  • Имеется в обработки для выполнения определенных действия ПЕРЕД применением изменений конфигурации в узле и ПОСЛЕ применения конфигурации, перед выгрузкой данных. В коде обработок есть определение номера версии конфигурации, для того чтоб не выполнить код дважды. Поэтому, нужно следить за номером конфигурации, если используете данные обработки.
  • Обработка собственного производства для группового управления регистрацией объектов. Имеет очень много возможностей. Подробнее //partner.mykib.org/public/543417/ Встроена в систему и вызывается для каждого узла в отдельности, так и вместе.
  • Своя система командного управления удаленными узлами РИБ. Можно удаленно изменить константы узла/узлов, изменить все настройки выбранных рег. заданий узла/узлов, принудительно запустить процесс обмена / выгрузки / загрузки/ замены ссылок / сравнения документов / удалить ВСЮ регистрацию узла/узлов. А так же можно информировать всех активных пользователей базы узла о чем-либо. Для того чтоб узел принял команду от ЦБ, в нем должно работать фоновое задание «Проверка оповещения от ЦБ» с интервалом 5-15 минут! Удобная вещь, когда нужно все и сразу изменить, в рамках возможностей системы, в узлах РИБ
  • Своя система борьбы с дублями данных в узлах РИБ. Система использует обработку для поиска дублей моего производства //partner.mykib.org/public/127859/ для того чтоб определить какие элементы нужно оставить, а какие нет. Все эти данные помещаются в регистр сведений, который расходится по всем узлам. Если выгрузка данных происходит по регламентному заданию с 00-00 до 07-00, то система выполнит замену ссылок. При условии, что в настройках текущего узла базы стоит флаг «Выполнять замену ссылок при выгрузке в этом узле». Все данные, в которых происходила замена ссылок отправляются в центральную базу, и так для каждого узла. Таким образом объекты в ЦБ освобождаются от ссылок, которые являются дублями и которые нужно удалить. Удаление ссылок дублей происходит так же по данным данного регистра сведений и по регламентному заданию «Удаление объектов по данным регистра соответствия». Данное задание работает только в центральном узле! Это сделано в целях контроля и безопасности!
  • Замену ссылок так же можно выполнить в ручном режиме в дневное время из обработки для поиска дублей. Ограничения по времени применения сделано с учетом нагрузки на базу данных, чтоб не мешать пользователям.
  • Своя система сравнения документов. Система использует обработку для сравнения данных моего производства //partner.mykib.org/public/692252/. Позволяет гарантировать, что данные не потерялись при обмене, и все пришло в ЦБ. А также дает возможность отследить мошенничество в узлах с документами. В настройках системы обмена задаем интервал дат, в интервалах которых, система будет выбирать документы / задачи / бизнес-процессы для сравнения. Для того, чтоб не выбрать сразу для сравнения неподъемное количество, имеется настройка, которая позволяет указать сколько в днях / месяцах / годах выбирать объектов за один день. Таким образом система выбирает документы / задачи / бизнес-процессы до окончания указанного интервала дат. Если он заканчивается - система начинает процесс сравнения с текущей даты и опять все по кругу. Так же, для объектов у которых есть реквизит «Подразделение компании» используется отбор по подразделениям, которые указаны в каждом узле. Процесс сравнения происходит по регламентному заданию «Сравнение данных РИБ», которое должно работать и в ЦБ, и в узлах. При фоновом сравнении используются узлы, которые так же используются в фоновом обмене (установлен соответствующий флаг).

Внедрение может происходить как своими силами, так с помощью моих. Внедрение и настройка моими силами обсуждается отдельно.

Код открыт - возможна любая модернизация.

Ниже расположен файл, в котором указано что и где в нужно отключить в АА, чтоб данная система нормально заработала. В конфигурациях Управление торговлей 11 и подобных нужно рубить подписки на события, используемые в РИБ.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________


Все, купившие подсистему, получают обновления БЕСПЛАТНО  в течение года с момента покупки (от даты заказа)! Обновления высылаются на почту, указанную при покупке. Вы так же можете увеличить период получения обновлений, приобретая нужные пакеты продления в данной публикации ниже!

Если у вас есть вопросы, связанные с ошибками в работе подсистемы, то просьба обращаться через тех. поддержку Инфостарт.  Ответы на прочие вопросы вы найдете в описании к данной публикации! Это будет быстрее т.к. я не могу всем уделить время физически! Спасибо за понимание!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ ДЛЯ ВАС:
Если Вы когда-либо приобретали МОИ разработки на Инфостарте, то для Вас действует дополнительная скидка, персонально от меня!
И чем больше Вы приобрели МОИХ разработок - тем выше Ваша скидка, но не более 25%!
Для расчета скидки руководствуйтесь следующими правилами:

  • 2я разработка - 15% скидка
  • 3я разработка - 20% скидка
  • 4я разработка и последующие - 25% скидка

Скидка так же суммируется с действующими скидками на сайте Инфостарт. Не распространяется на продления обновлений и техподдержку!

Для предоставления данной скидки, просьба обращаться, через службу поддержки Инфостарт, ко мне, с указанием номера или номеров прошлых заказов для анализа скидки или связываться со мной иными способами.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Возможно, так же будут вам полезны мои разработки:

  • //partner.mykib.org/public/1076549/ - САПП - система анализа на наличие проблем и/или предложений в ЛЮБЫХ базах 1С, работающих на платформе 8.3.4+
  • //partner.mykib.org/public/926433/ - Выгрузка в SPOT 2D / ОРИМИ с произвольной структурой полей в файле для УТ 10.3 и не только (платформа 8.3 +)
  • //partner.mykib.org/public/912717/ - Гибкая система расчета зарплаты по произвольной мотивации для УНФ 1.6 и не только (Расширение + Конфигурация, платформа 8.3+)
  • //partner.mykib.org/public/893115/ - QR - штрихкодирование документов БЕЗ изменения печатных форм и конфигурации, с произвольными алгоритмами создания QR -кода и обработки для УТ 11 (все), ERP 2, КА 2, УТ 10.3, Розница 2.2, УНФ 1.6, БП 3
  • //partner.mykib.org/public/845506/ - Контроль над паролями пользователей для ЛЮБОЙ типовой конфигурации, работающей на платформе 8.3 и выше ( + Расширение)
  • //partner.mykib.org/public/149404/ - Выгрузка-загрузка любых данных между похожими или одинаковыми конфигурациями ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3  
  • //partner.mykib.org/public/127859/ - Быстрый поиск дублей с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах 
  • //partner.mykib.org/public/692252/ - Сравнение данных РИБ или обменивающихся баз с одинаковыми конфигурациями по контрольным суммам выбранных реквизитов, работающих на платформе 8.3...и выше 
  • //partner.mykib.org/public/201119/  - Проведение/снятие с проведения документов/очистки движений не проведенных, перезаписи ссылочных объектов с отборами для баз 1С 8.1-8.3 
  • //partner.mykib.org/public/543417/ - Одиночная/групповая регистрация объектов/реквизитов объектов для обмена через планы обмена c отборами для ЛЮБЫХ баз 1С на 8.2-8.3 
  • //partner.mykib.org/public/175028/ - Удаление данных с отбором и построением дерева ссылок в базах 1С 8.1-8.3
  • //partner.mykib.org/public/420278/ - Загрузка иерархии номенклатуры, картинок, штрихкодов, характеристик, доп. реквизитов, цен, поступлений, номен. поставщиков из xls,xlsx,xlsm,ods,ots,csv для УТ 10.3, БП 2.0, УТ 11.1/11.2/11.3, БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6, Розница 2.2 
  • //partner.mykib.org/public/427579/ - Мастер выгрузки ЛЮБЫХ данных (остатков, цен, картинок, иерархии, доп. реквизитов, характеристик, штрихкодов и т.д.) в CSV / XLS / XLSX / MXL / ODS / PDF для ЛЮБЫХ баз, работающих на платформе 8.3... и выше 
  • //partner.mykib.org/public/832852/ - Мониторинг цен закупки / цен продаж и наценки для Управления Торговлей 11 (все), ERP 2, КА 2, Розница 2.2
  • //partner.mykib.org/public/621962/ - "Что? Где? Когда?" или журнал изменений с восстановлением состояния реквизитов ссылочных объектов (для платформ выше 8.2.16+, любой конфигурации, управляемые формы)

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

1


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения